安全稳定

保卫处组织召开学习党的十九大报告精神会议

来源: 发布时间:2017-10-24 18:30 浏览次数: 【字体:

1023日下午,保卫处组织召开了“十九大报告”精神的学习交流会。会上,肖三权处长详细解读了十九大报告精神,干部党员分别汇报了学习十九大报告的情况,并谈谈个人学习体会。大家一致认为,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,报告高屋建瓴、内容丰富、思想深邃,我们要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。

体会交流中,肖三权处长谈到,十九大报告内容丰富、思想深邃,要求大家要通读全文,全面了解,重点掌握精神实质。他认为,报告精神令人振奋、心潮澎湃、信心百倍,为我党今后工作指明了方向,我们要将报告精神结合到实际工作中,落实到具体工作中。

李广涛副处长说,听了十九大报告的总体感受是:会议“全民化、实际化、简约化”;报告精神“前瞻、具体、准确、法制、目标定位精准”。我们要深入领会会议精神,在实际工作中有所思、有所行,扎实干好本职工作。

韦卫文同志谈到:听了习主席“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的报告,过去的期盼即将成为现实,心情无比幸福,信心满满。

莫丽燕同志认为,党的十九大引领中国走向强国之路的一次重要会议,对习主席报告中的“优先发展教育”,让我感到职业的光荣、责任的重大。作为一名教育工作者,我们要牢记使命,自觉担负起立德树人的使责,引领学生践行社会主义核心价值观。

韦苏俊同志认为,在学习十九大报告中,身感生活在新时代的光荣与自豪。我们应该更加坚定的高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地拥护中国共产党的领导,扎实干好本职岗位工作,为新时代中国特色社会主义扬帆起航增添磅礴力量。

最后肖处长指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照学校统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,深刻领会精神实质,把思想和行动贯彻落实到实际工作中,为学校建设发展保驾护航。


【打印正文】

相关信息