安全稳定

雁山区政府副区长、公安分局局长唐新文率队到我校考察调研

来源: 发布时间:2017-12-07 18:32 浏览次数: 【字体:


    为落实桂林市政法委、市综治委《桂林电子科技大学关于高校周边环境综合治理现场办公会》会议精神,切实解决高校校园及周边存在的突出矛盾和问题,12月7日,雁山区人民政府副区长、雁山公安分局局长唐新文率分局班子成员、辖区派出所领导一行到校考察调研。我校陈立华副校长及相关职能部门领导接待了调研组一行。

    保卫处处长肖三权汇报了学校近几年来综合治理方面取得的主要成绩,并就当前学校存在的安全隐患等问题向调研组领导提出协助解决申请。

    唐新文表示,学校安全稳定一直以来是公安机关的头等大事,打击和预防犯罪是公安机关的主要职责。针对学校提出的问题,他表示,一方面学校要加强基础设施建设,突出人防、物防、技防功能,发挥现有设备作用,有效扼制各种矛盾问题苗头;另一方面,公安机关将牵头辖区相关职能部门在学校充分调查摸底的前提下,进行一次有针对性的集中整治行动,坚决打击不法影响和危害学校正常秩序的行为。

    陈立华对雁山区委、区政府长期以来对学校安全稳定工作的高度关注和重视,公安机关给予学校在安全管理方面的支持表示感谢。他指出,保卫处要进一步理清工作思路,充分发挥主观能动性,克服所能克服的困难大力推进校园综合治理工作,及时有效地消除潜在的安全隐患。他希望公安机关和学校进一步加强沟通合作,继续加大力度惩治校内的不法现象,对长期影响学校安全稳定的重点、难点问题给予有效解决,为学校的快速发展提供良好的安全保障。

                                    92b2b53ef9b64e42b5ca42a7614bdb7d.Png

【打印正文】

相关信息