通知公告

关于开展2014年新生军训的通知

来源:保卫处 发布时间:2014-09-09 17:13 浏览次数: 【字体:

学校各部门:

为贯彻落实广西壮族自治区教育厅和广西军区司令部联合印发的《关于做好2014年度全区学生军训工作的通知》(桂教体卫艺〔2014〕15号)要求,学校定于914日至23日进行2014年度新生军训,现将有关事项通知下:

一、充分认识学生军训工作重要意义

各院、系和各部门要充分认识开展学生军事训练的重要地位和作用,把学生军训纳入教学计划,并作为建设人力资源强国战略的一项重要工作来抓。学生军训是学校育人的重要环节,也是加强国防教育和实施素质教育的重要内容和有效途径,对学生正确世界观、人生观和价值观的树立,道德情操的提高和培养德智体美全面发展具有重大的推动作用。各院系要加强对新入学生的思想发动,充分调动学生参训热情,确保军训任务圆满完成。

二、加强军训组织领导,健全组织机构

学生军训时间短,任务重,组织协调复杂。为了抓好今年的军训工作,学校成立了军训工作领导小组,下设军训团组织机构,全面负责学校2014年新生军事训练的组织领导。各院系要根据学校的统一部署,成立相应的组织机构,全面负责本院系军训工作。要明确军训工作负责人,统一组织、协调本单位各项军训工作,配合军训团工作人员和军训教官抓好训练场管理,确保军训安全和军训质量。

三、严格军训人员、时间、内容落实

学校新生军训时间从9月14日开始至9月23日结束,参训对象为2014年入学的全体新生,军训内容:军事理论、军事技能(队列动作和轻武器射击)。各院系要根据军训计划要求,合理编配军训连队,编排好军训花名册,确保参训率。

四、实施方案和具体要求

(一)实施方案(见《2014年军训工作计划》)

(二)具体要求

军训期间执行团、营、连三级管理,各司其职,严密组织。各院、系要成立相应的组织机构,进行工作部署,分工负责,对参加军训工作的老师和参加军事训练的学生进行充分的思想动员,在做好政治思想工作和各项保障工作的同时,全力支持和配合军训团工作,加大管、训力度,确保军训安全,提高训练质量;有军训工作任务的部门要主动协调,积极配合,协力完成2014年军训任务。

          

            附件1.2014年军训工作计划.doc

            附件2.军事理论课程表.doc

            附件3.军训日程安排表.doc

            附件4.军训作息时间表.doc

            附件5.军训场地安排表.doc

            附件6.军事训练考核评比方案.doc

            附件7.射击训练日程安排表.doc

 

 

 

 

 

                                    桂林旅游高等专科学校武装部

                                       20149月9日

【打印正文】

相关信息