通知公告

关于开展校园安全检查的通知

来源:保卫处 发布时间:2014-12-13 10:39 浏览次数: 【字体:

学校各部门:

为进一步加强学校安全管理,维护学校安全稳定局面,根据教育部《加强冬季学校安全工作的紧急通知》(教督[2014]3号)精神,决定在全校范围内开展一次安全检查行动。具体工作安排如下:

一、检查工作小组:

组  长:陈贵超

副组长:邱鸿毅  欧庆斌   饶莉啦   沈国伟

成  员:李广涛  韦苏俊   谢  镭   杨丽丽  莫丽燕  张抗抗  谢丁林  

       董桂尧   余俊斐  叶常富 谢玉洁

二、检查时间:2014年12月14日上午9:30开始(工作小组成员在1号学生公寓大厅集合

三、检查内容:

(一)宿舍安全等方面的检查,尤其对学生宿舍存放违禁物品、使用违规电器、私拉乱接电线、学生饮酒等进行全面检查。

(二)加强对在外租房学生的排查,对私自在外租房学生进行教育劝回,检查宿舍安全管理制度落实情况。

(三)食堂、商业中心的检查,重点对饮食卫生,经营范围进行检查,并对各类经营证进行核实,登记备案。

(四)消防安全检查,重点对消防设施检查补充。

(五)校内治安检查,重点加强对外来人员管控,防止传销、诈骗案件在校内发生。

(六)道路交通、河边、校园池塘安全检查。

(七)各院系部安全教育落实情况。

(八)防范处理邪教检查,对“法轮功”、“全能神”等邪教势力向高校的渗透破坏活动的防范措施进行摸底排查,检查各部门签订无邪教校园责任书落实情况。

四、检查方法:

由学生处、保卫处、后勤服务集团三个部门联合进行,逐项排查。

五、要求:

1、各单位对这一次安全检查要高度重视,认真对待,严密组织。

2、对排查出的问题进行一次集中整治。要坚持即知立改、整改到位、不留死角的原则,及时有效地整治好发现的各类隐患和问题。

附件一:安全检查登记表.doc

附件二:宿舍安全检查情况告知书.doc

附件三:安全教育落实情况登记表.doc

  

                                         保  卫  处

                                                                      2014年12月12日 

【打印正文】

相关信息