武装部工作

我校参加全国大学生征兵工作网络视频会议

来源: 发布时间:2018-04-04 10:05 浏览次数: 【字体:


4月3日,教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议我校设立分会场参加此次会议。

会议重温习主席给南开大学入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。与会领导指出,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。

视频会后,副校长陈立华对我校的征兵工作提出了具体要求。他强调,学校各职能部门、各二级学院要深刻领会全国网络视频会议精神,快速反应,精准发力,周密拟制大学生应征入伍动员工作方案,加大宣传力度,把学校征兵工作落到实处。

雁山区人民武装部政委苏瑜、学校相关职能部门负责人和各二级学院党总支副书记、辅导员参加了此次视频会议。

40a1e3e1080d47f7bef3386ea7b4c113.Jpeg

【打印正文】

相关信息