武装部工作

给毕业生的一封信

来源:保卫处 发布时间:2018-05-31 08:32 浏览次数: 【字体:

参军入伍   升华人生

                                        ——致毕业生的征兵公开信

 

亲爱的同学们:

   你们好!几年前,你们寒窗苦读、金榜题名,是家人的骄傲,是家乡的翘楚;现如今,你们顺利毕业,是祖国的栋梁、民族的希望。借此机会,对你们表示热烈的祝贺!

也许现在的你们已有职业规划,找了一份理想工作;也许你们胸怀鸿鹄之志,想要闯下一片天地;也许你们觉得学海无涯,还想继续考研深造……也许你们还有更多美好的追求和向往,参军入伍、报效祖国,也是一个不错的选择。不管如何选择,你们都是在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献力量和智慧。

上世纪初,当中华民族处于十字路口、人民生活处于水深火热之中时,一大批热血青年投笔从戎,为实现中华民族重新崛起、为实现共产主义远大理想,抛头颅、撒热血,成就了辉煌人生。历史车轮滚滚向前,今天的世界,国防形势正发生前所未有的重大变局,今天的中国,中国特色社会主义正全面向前推进,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们面临难得机遇,具备坚实基础,拥有无比信心。同时,我们必然会面对各种重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走过苦难,中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队。而今,国家要实现富强,人民要实现更加美好生活,更离不开一支现代化的人民军队,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。今天,当国家伟业、民族复兴、“两个百年”奋斗目标更加接近,更有可能实现的时候,也是我们这一代青年学子需要有更大的勇气和担当精神的时候。习主席说:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐,与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”而站在更高台阶的你们,更是成就这一伟业的基石。

   去年南开大学8名入伍大学生给习主席写了信,表达了献身国防的信心和决心。习主席在回信中,勉励大学生把热血挥洒在实现强军梦想的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。同时,国家和军队也为你们应征入伍提供了经济补助、士兵提干、保送入学、报考军校、专项考研、学历提升、退役就业服务等等一系列发展平台和优惠政策。希望你们牢记主席嘱托,响应祖国号召,将个人理想融入民族复兴、富国强军的伟大实践,带着知识、带着活力、携笔从戎,投身到绿色军营里放飞梦想、追求理想,用依法履行国防责任、积极踊跃报名参军的实际行动书写对伟大祖国的赤胆忠诚,在火热军营中谱写灿烂辉煌的人生华章!

报名方式:登录全国唯一官方网站全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn),点击“应征报名(男)”,网上填报个人相关信息,报名后请于6月10日前联系学校武装部莫老师,电话13737700144。

雁山区征兵办公室联系电话公布如下:0773-3820052,欢迎您的致电,详情也可咨询各高校征兵站,期待您的加入!

 

 

雁山区人民政府征兵办公室   桂林旅游学院武装部

                                                    2018年5月30日

【打印正文】

相关信息