武装部工作

我校召开欢送2018年入伍学生座谈会

来源:保卫处 发布时间:2018-09-10 14:17 浏览次数: 【字体:

97日上午,我校在玉桂厅召开欢送2018年入伍学生座谈会。校长助理陈贵超、相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记及辅导员代表、退伍老兵代表、全体新兵参加了会议。

会上,武装部副部长李广涛宣读参军入伍学生名单,随后,与会领导给入伍学生佩戴大红花,颁发入伍通知书。武装部部长肖三权回顾了今年大学生征兵工作情况,2018年,经过全面摸底、广泛宣传、深入发动、严密组织,共有14名大学生被批准从学校参军入伍,其中应届毕业生3人,在校生11人。

国际商学院李灿鹏代表退役复学老兵发言,分享自己在部队服役的经历和感悟。各二级学院党总支副书记对入伍学生表示祝贺,勉励学生要始终牢记自己肩负的责任和使命,在铁血军营中百炼成钢。新兵学生也纷纷踊跃发言,表达了做一名合格军人,努力为国家奉献,为母校争光的坚定决心。

陈助理在座谈会上指出,征集高校学生入伍是实现新形势强军战略的重要途径,是提高军队素质,打赢现代化战争的根本保证。学校党政高度重视征兵工作。他对入伍学生提出三点要求:一是希望同学们努力争取做一名合格的中国人民解放军战士,为国防军队建设事业多做贡献;二是不要忘了自己是一名大学生,要把自己所学专业知识和国防建设结合起来;三是记得自己是桂林旅游学院的学生,不管分配到哪个地方,个人都始终代表着学校的形象。最后他衷心祝愿参军入伍的同学们在军营建功立业,也欢迎同学们退役后回校继续深造。

会后,全体与会人员进行了合影留念。

                           818e6e5524e348b88edc9a1be3680d69.png   

                                                                                  合影留念                                                               

   

【打印正文】

相关信息