消防管理

我校开展2017级新生安全教育和消防演练活动

来源:保卫处 发布时间:2017-09-28 17:40 浏览次数: 【字体:

为普及安全知识,提高我校学生的消防安全意识和自救逃生能力,2017925日至28日我校开展2017级新生安全教育和消防演练活动。

保卫处干部凭借从事安全保卫工作的切身体会,从理论到实践,深入浅出地讲解大学生安全教育的目的与任务,客观生动地分析当前大学生面临的安全环境;由案例讲解到殷切提醒,总结了不法分子侵害大学生的种种伎俩,语重心长地提醒在座学生要牢固树立安全防范意识。

为提高新生火场扑灭初起之火的能力,安全理论讲解后保卫处组织新生参加了灭火演练,让学生亲身体验灭火过程,做到敢用、会用灭火器。在演练现场,保卫处干部对每一连队逐一讲解灭火器使用方法,提醒同学们实战灭火安全要点,参练新生手持灭火器,一条条白龙扑向火源根部,成功将“大火”扑灭。

此次安全教育及消防演练动静结合,是2017级新生入校安全第一课,已经成为学校安全教育的常态化举措,两个环节的安全培训系列活动进一步强化了我校学生的安全意识,提升了他们处置初期火灾事故的能力,将更大力度预防和减少校园安全事故和火灾的发生,助力我校平安、和谐校园的建设。

学校部分教职工、保洁员、保安也参加了消防演练。

             

            

            

【打印正文】

相关信息