消防管理

2018级新生安全教育和消防演练活动圆满结束

来源:保卫处 发布时间:2018-09-30 10:41 浏览次数: 【字体:

为帮助大学生树立正确安全意识,平安顺利融入大学生活,9月27日至30日,我校举办了新生安全教育讲座和消防演练活动。


安全教育讲座上,保卫处领导和老师结合典型案例对如何有效采取举措,抓好国家安全教育,尤其是提升在校大学生的国家安全意识做了深入细致讲解。结合大学生成长特点,重点从防盗防骗防抢劫、预防交通安全、心理健康与安全等方面分析,列举和剖析了在大学校园内实际发生的典型案,就如何有效培养大学生健康的心理和高尚的品质提出了建议。针对当前高校消防实际,就学生宿舍火灾案例做了详细说明,叮嘱大学生要遵守学校规定,不在寝室内外乱拉、乱接电源线,安全意识时刻谨记心中。

消防演练活动中,授课老师用通俗易懂的语言,生动的实例,向全体新生讲解日常的基本消防安全知识、校园之内有哪些防火隐患、宿舍存在哪些消防隐患、发生火灾后应如何逃生等一系列消防知识。介绍了干粉灭火器的使用方法和灭火要点,并让来自各个班级的同学们上前进行实战演练。

通过开展此次安全教育和消防演练活动,进一步提升了学生安全防范意识,掌握安全技能,有利于增强大学生安全稳定的责任感,发挥大学生的主动性和积极性,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

4eaaa0da4666495496601838a74aa67e.jpg

                                                                            讲座现场

aebc5ec8eb3447b1a0c9e2e54e04be94.jpg

                                                                              演练现场

终审 :武装部(保卫处)
【打印正文】

相关信息