新闻动态

我校召开2018级学生军训会操暨总结表彰大会

来源:保卫处 发布时间:2018-10-19 12:10 浏览次数: 【字体:

10月19日上午,我校2018级学生军训会操暨总结表彰大会在田径运动场举行。大会由校长助理陈贵超主持。


大会伴随着分列式进行曲拉开序幕,由2018级新生组成的八个营44个连队开始接受检阅。在新生国旗护卫队方队的带领下,各连的方队迈着坚定步伐,喊着嘹亮口号,精神饱满、斗志昂扬地依次向主席台走来,充分展现了2018级新生们军训中所取得的成果与桂旅人的风采。教官方队的刺杀操以及新生方队的匕首操、擒敌拳方块操、队列方块操等精彩表演,更是赢得师生们阵阵掌声。

校党委副书记、纪委书记黄金盛宣读2018级军训活动表彰文件。文化与传播学院、外国语学院、旅游休闲与管理学院获得“军训先进单位”称号,17个连队获“军训优胜方队”称号,3个连队获“军训优秀表演方队”称号,143名新生获“军事训练标兵”称号,12名教职工、9名助理辅导员获“军事训练组训先进个人”称号,8名武警桂林支队队员、9名助理教官获“最美教官”称号,与会领导为获奖单位及新生代表颁奖。党委书记林娜代表学校向武警桂林市支队赠送锦旗。

武警桂林支队副支队长刘永明在讲话中对军训期间进行军训工作指导和帮助的领导、老师表示感谢,向圆满完成军训任务的2018级新生表示祝贺。他指出,军训期间,同学们勤奋学习、团结拼搏,锤炼了坚韧不拔的意志品格,养成了令行禁止的纪律观念。希望大家在今后的学习中能继续保持优良学习作风和良好精神面貌,成为真正有所作为的优秀人才。

校党委副书记林业江作军训总结讲话。他代表学校党委、行政向该支队以及雁山区人武部对学校军训工作的大力支持,对取得优异成绩的先进单位及个人表示祝贺,向为军训付出辛勤劳动的教官、老师和同学表示诚挚的慰问。他指出,军训是普及国防教育的基本形式,是培养社会主义建设者和接班人、培养和储备国防后备力量的有效手段,是贯彻新时期强军思想、共同助力祖国实现世界一流军队建设梦想的实际行动。他希望新生们在未来的学习、生活中,继续发扬军训中练就的优良作风与铁的纪律,把军人的顽强刚毅与学者的求真严谨结合起来,秉承“敢为人先、追求梦想”桂旅精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦宏伟目标征途中奋勇前进。

雁山区武装部部长王胜,相关职能部门负责人、各二级学院领导、新生辅导员及2018级全体新生参加此次大会。

                              d27046c32094471f9d7d9a2b40199b61.png

                                                                                大会现场

                              d5a81b20125041d39dbc705e5851eb97.png 

                                                                               赠送锦旗

                              7eaefd3c2a9a4d4198911d7b251620d3.png

                                                                               表彰现场

                              e69ed63fa36f4e4f99f9f7a91fd8b988.png

                                                                              新生国旗护卫队

                              8cb14ab3433f4902af7a4979d2cec54c.png

                                                                               分列式表演


终审 :武装部(保卫处)
【打印正文】

相关信息